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[ 목차 ]

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    안녕하세요. 오늘 작성할 게시글은 옥수수 효능과 옥수수 삶는 방법에 대해서 포스팅 하도록 하겠습니다.

    옥수수의 유래 

    옥수수 효능 을 알기전에 옥숫의 유래에 대해서 설명하고 싶어서 옥수수 유래에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

    옥수수는 영어로 "corn"이라고 합니다. 옥수수는 수천 년전 아메리카 대륙에서 살고 있던 인디언들이 발견했으며, 인디언들은 옥수수를 굽거나, 볶거나, 끊여서 먹었다고 알려져 있습니다. 

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    크리스토퍼 콜럼버스가 1492년 새대륙을 찾아내면서 유럽 각 지역으로 전파되었고, 그 후부터는 전 세계적으로 재배가 되기 시작하였습니다. 저희 한국에 옥수수가 처음 들어온 것은 17세기 말이며, 처음에는 농사꾼들에게 인기가 없는 품목이였습니다. 하지만 시간이 점차 흘러서 옥수수가 전통적인 음식 재료로 자리잡게 되면서, 한국에서도 많으 재배하고 소비하게 되었습니다. 한국에서 현재도 옥수수, 옥수수 간식등이 인기가 있습니다. 

     

    옥수수 효능 알아보기 

    옥수수 효능 에 대해서 말씀드리도록 하겠습니다. 

     

    옥숫는 영양분이 풍부하여, 많은 건강 효과가 있습니다. 옥수수의 효능 중에서 많이 알려진 것은

    눈 건강, 심혈관 질환 예방, 항산화 작용, 혈당 조절, 소화 기능 개선 등이 있습니다. 

     

    옥수수 성분에는 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴, 리놀레산 등 영양분이 풍부하게 함유되어 있어서 건강에 매우 좋습니다.

    이 영양분들은 사람의 눈을 건강하게 해주고, 항상화 작용을 해주고, 혈액 순환도 개선을 시켜줍니다. 또한 면역 기능을 강화해주는데 도움이 됩니다. 

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    또한 옥수수는 전분과 식이섬유가 풍부해 소화 기능을 개선해주고, 혈당을 조절해줍니다. 

     

    옥수수 중에는 노란색, 흰색, 검은색 등이 있지만 , 노란색 옥수수는 더 많은 베타카로틴이 함유됨으로써 

    노란색 옥수수를 드시면 눈 건강에 더욱 더 좋은 효과를 보실 수 있습니다. 

     

    하지만 약도 많이 먹으면 과하듯이 옥수수도 많이 먹으면 과합니다.

    옥수수는 당분이 많이 함유되어있어서 맣이 먹으면 혈당 수치를 상승하게 하도록 유발할 수 있습니다. 

    적당량의 옥수수를 드시는게 건강에도 좋습니다. 

     

     

     

    옥수수 삶는 방법

    준비물 : 옥수수, 냄비, 물, 소금 

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    1. 옥수수의 껍질을 벗기지 말고 깨끗하게 씻어주세요. 

    2. 냄비에 물을 넣어주시고 끊여주세요. 냄비의 크기에 따라 물의 양을 조절해주세요. 옥수수가 잠길 정도면 괜찮습니다. 

     

    3. 물에 끊는다면 옥수수를 넣고, 냄비의 뚜겅을 덮고 10분 정도 푹 끊여주세요. 

     

     

    4. 중간에 옥수수가 위로 뜨지 않기 하기 이해서 굶은 소금을 약간 뿌려주세요.

     

    5. 10부니 지나면 가스레인지에 불을 끄고, 옥수수를 건져주세요. 

     

    6.옥수수 껍집에는  섬유질이 있어서 옥수스를 삶은 후 껍집을 제거하는 게 좋습니다. 건진 옥수수의 껍질을 벗기고 옥수수를 맛있게 먹으시면 됩니다. 

     

    참고로 옥수수를 삶을 때에는 물을 많이 넣으면 물기가 많아져서 맛이 없어질 수 도 있습니다. 물을 적당히 넣는게 중요합니다.  여기까지 옥수수 효능 및 옥수수 삶는 방법이였습니다. 

     

     

     

    옥수수 맛있게 먹고 건강해지셨으면 좋겠네요. 그래도 많이 먹진 말아주세요!

     

     

    오늘도 옥수수 효능 및 옥수수 삶는 방법에 대한 포스팅글을 봐주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요~ 

     

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